|
|
Матмех СПбГУ - Студенческий сайт |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
band |
![]() |
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные участники Сообщений: 384 Специальность: Механика Год поступления: 2004 Этап обучения: Выпускник Имя: Дунай Регистрация: Воскресенье, 15 Апреля 2007 Репутация: 5 ![]() |
Интересует мнение каждого человека. Допустим закончил теор.мех. Что дальше?
Это сообщение отредактировал band - Пятница, 29 Февраля 2008, 19:22 -------------------- ________________________
Знаю, что ничего не знаю. |
Ruslan |
Отправлено: Пятница, 29 Февраля 2008, 22:52
|
![]() Тысячнег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 119 Специальность: Чистая математика Год поступления: 2000 Этап обучения: Преподаватель Имя: Руслан Пусев Регистрация: Четверг, 02 Февраля 2006 Репутация: 14 ![]() |
Не могу сказать, что хорошо знаю отделение механики, но мое мнение не зависит от специальности.
Я считаю, что сначала нужно определиться с тем, что тебя больше интересует: деньги, карьера в индустрии, карьера в науке, может, что-то еще. Пойми, КАК ты хочешь жить, тогда на многие вопросы проще будет ответить. А на вопрос, кто чем занимается, бОльшая часть выпускников скорее всего ответит "программированием". |
KoshAK |
Отправлено: Пятница, 29 Февраля 2008, 23:38
|
![]() Хозяин вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7 540 Специальность: Астрономия Год поступления: 2001 Этап обучения: Выпускник Имя: Кошкин Алексей Регистрация: Воскресенье, 06 Марта 2005 Репутация: 59 ![]() |
Руслан, ты заставил меня стыдится и ещё раз задуматься.
-------------------- Если жизнь повернулась к тебе задом - не расстраивайся, пристраивайся.
|
Shell |
Отправлено: Суббота, 01 Марта 2008, 20:46
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 298 Специальность: Чистая математика Год поступления: 2006 Этап обучения: Студент Имя: Ярослав Регистрация: Понедельник, 11 Сентября 2006 Репутация: 13 ![]() |
О, тагда задам Руслану тот же вопрос, но про кафедру Теорвера.
Скажем так, реально ли на базе полученных там знаний сделать карьеру НЕ в науке? Вопрос денег так же инересен. -------------------- ... Иногда я убежден в том, что глупость имеет
форму треугольника, и что, если восемь умножить на восемь, то получится безумие или собака. "Игра в классики." Х. Кортасар |
KoshAK |
Отправлено: Суббота, 01 Марта 2008, 22:27
|
![]() Хозяин вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7 540 Специальность: Астрономия Год поступления: 2001 Этап обучения: Выпускник Имя: Кошкин Алексей Регистрация: Воскресенье, 06 Марта 2005 Репутация: 59 ![]() |
Отвечу за Руслана.
Да, реально. Важна не кафедра и не специальность - а твой мозг, который на Мат-Мехе тренируют. Тебя учат думать - а это важно на любой работе. Есть, конечно, такие люди, которые смогли закончить Мат-Мех чисто зубрёжкой, но это единицы всё-таки. Если я неправ - можете поправить. -------------------- Если жизнь повернулась к тебе задом - не расстраивайся, пристраивайся.
|
band |
Отправлено: Суббота, 01 Марта 2008, 22:45
|
||||
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные участники Сообщений: 384 Специальность: Механика Год поступления: 2004 Этап обучения: Выпускник Имя: Дунай Регистрация: Воскресенье, 15 Апреля 2007 Репутация: 5 ![]() |
C этим согласен.
К сожалению больше чем единицы...
-------------------- ________________________
Знаю, что ничего не знаю. |
||||
KoshAK |
Отправлено: Воскресенье, 02 Марта 2008, 0:43
|
||
Людей, которых я знаю с моего курса и которые именно так закончили наш Факультет можно пересчитать по пальцам - это всё-таки единицы. Большинство тупых идёт на более престижные факультеты всё-таки. -------------------- Если жизнь повернулась к тебе задом - не расстраивайся, пристраивайся.
|
||
Ruslan |
Отправлено: Воскресенье, 02 Марта 2008, 12:48
|
||
![]() Тысячнег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 119 Специальность: Чистая математика Год поступления: 2000 Этап обучения: Преподаватель Имя: Руслан Пусев Регистрация: Четверг, 02 Февраля 2006 Репутация: 14 ![]() |
К ответу Леши могу добавить лишь примеры того, чем может заняться выпускник кафедры ТВиМС. Одно из самых естественных направлений - финансы и страхование. Правда, страхование в нашей стране еще находится в диком состоянии, а с финансами уже все в порядке. Кстати, один из преподов кафедры работал в АВК, когда оно было агентом правительства Питера по займам. За последний год мне несколько раз предлагали работу аналитиком в нормальных компаниях, где зарплата начинается от 30 т.р., а через год-два можно получать не меньше 40. Основное требование - хорошее знание мат. статистики и умение думать. Не хотел бы заниматься наукой - пошел бы туда. Если есть желание заниматься наукой и получать за это приличные деньги, можно поехать в Западную Европу или Северную Америку. В этом году два наших выпускника планируют поступать в аспирантуру одного миланского университета. По имеющейся у меня информации, уже можно считать, что поступили. Большинство выпускников занимается все тем же программированием. |
||
Shell |
Отправлено: Понедельник, 03 Марта 2008, 0:16
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 298 Специальность: Чистая математика Год поступления: 2006 Этап обучения: Студент Имя: Ярослав Регистрация: Понедельник, 11 Сентября 2006 Репутация: 13 ![]() |
Спасибо Руслану за подробный ответ.
![]() -------------------- ... Иногда я убежден в том, что глупость имеет
форму треугольника, и что, если восемь умножить на восемь, то получится безумие или собака. "Игра в классики." Х. Кортасар |
Ruslan |
Отправлено: Понедельник, 03 Марта 2008, 0:54
|
||
you're welcome |
||
drudge |
Отправлено: Суббота, 09 Май 2009, 12:41
|
![]() Новичок Группа: Участники Сообщений: 38 Специальность: Чистая математика Год поступления: 2009 Этап обучения: Студент Имя: Регистрация: Суббота, 09 Май 2009 Репутация: нет ![]() |
Ruslan за инфу спасибо
|
Valentina |
Отправлено: Понедельник, 22 Июня 2009, 12:17
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 1 Специальность: Другая Год поступления: 2003 Этап обучения: Выпускник Имя: Регистрация: Понедельник, 22 Июня 2009 Репутация: нет ![]() |
Мне вот показалось, что вы не совсем ответили на поставленный вопрос!
Кем можно работать после мат-меха? Там где нужны сломанные мат-мехом мозги... - это что? Какие конкретно специальности? 1) Программером 2) аналитиком 3) заниматься науной ( за которую в России не платят!) И это все? На мат-мехе множество специальностей! А в итоге готовят по скольки? |
Dimony |
Отправлено: Понедельник, 22 Июня 2009, 12:23
|
||
Новичок Группа: Участники Сообщений: 24 Специальность: не указана Год поступления: 2009 Этап обучения: Абитуриент Имя: Дмитрий Регистрация: Пятница, 19 Июня 2009 Репутация: нет ![]() |
а мат-мех разве не достаточно престижен? ![]() |
||
langri |
Отправлено: Понедельник, 22 Июня 2009, 17:02
|
![]() Гигант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные участники Сообщений: 2 228 Специальность: Чистая математика Год поступления: 2004 Этап обучения: Отчислен Имя: Ксюша Кузнецова Регистрация: Среда, 30 Марта 2005 Репутация: 13 ![]() |
Более престижные -- это, видимо, либо факультет менеджмента, либо какая-нибудь Академия гостиничного туризма (говорят, конкурс туда офигенный).
-------------------- in the kernel of a rank-one map.
|
Dimony |
Отправлено: Понедельник, 22 Июня 2009, 18:07
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 24 Специальность: не указана Год поступления: 2009 Этап обучения: Абитуриент Имя: Дмитрий Регистрация: Пятница, 19 Июня 2009 Репутация: нет ![]() |
ясно, а то просто в своем направлении мат-мех вроде один из самых престижных считается)
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
Матмех СПбГУ - Студенческий сайт © 2004-2016.