Авторизация
Логин:
Пароль:
Вход Регистрация
Обновления сайта

20 апреля Добавлены страницы 55 Неделя Мат-Меха, Расписание 55 недели Мат-Меха

15 апреля Добавлены страницы 54 Неделя Мат-Меха, Расписание мероприятий 54 недели Мат-Меха

26 апреля Добавлена страница Фотографии с посвящения в студенты В альбом Фотографии с посвящения в студенты добавлено 30 изображений.

Интервью с Звагельским М.Ю.

…Мы выбрали в качестве "объекта разговора" Михаила Юрьевича Звагельского. Кто знает этого человека, тот нас поймёт: Михаил Юрьевич - человек оригинальный, и, рассчитывая, что разговор скучным не будет, я не ошиблась. План опроса был невелик и сводился, собственно, к трем темам: Хобби (именно с этой идеи и началась вообще вся история с опросом), Новый Год - просто, как ближайшее событие, и, третье - просто бредовая идея, пришедшая нам с iNdigo одновременно: спросить про домашних животных.

И вот как все это воплотилось вживую:

Начался разговор с того, что мы словили М.Ю. в коридоре и представились: "Здравствуйте, мы из студенческого педагогического отряда "Унисон". Он пробормотал в ответ что-то невнятное вроде: "я уже отъездился…"…???...

Пропустив изначально эту таинственную фразу, мы решились на первый вопрос - про Новый Год. Вопреки стандарту, мы начали "за упокой", а кончили "за здравие". Наверное, потому что смущались - все-таки.

Первый вопрос оказался не очень удачным:
- Как вы встречаете Новый Год?
- Еще не знаю…
- А как новогодняя ёлочка? - Будет?
- Будет "живая сосна"!!! (гордо. Или мне так только запомнилось?!)
- ???
- Ветки еловые, то есть...
- А ёлочка живая у вас когда в последний раз была?
- Да, лет пять назад, наверное…
- (заинтересованно) И большая???
- (задумчиво, с уморительным выражением лица) Ну, как Татьяна, примерно…

Хорошенько просмеявшись, мы эту тему и закрыли. А вот вторая наша "бредовая" тема дала абсолютно неожиданные, но очень классные результаты.

Домашнее животное - кошка - это вполне обычно, и мы восприняли это именно так, просто спокойно записав, как факт. А вот две огромные улитки , нарисовавшиеся в нашем сознании сразу после кошки, заинтересовали уже несравненно больше. Видимо, у нас, да и у всех стоящих рядом, засветились глаза, потому что Михаил Юрьевич явно воодушевился и разговор пошел уже намного быстрее и интереснее. Хотя бы потому, что вопросы задавались уже не только "по долгу службы", но и из любопытства…

Итак, предметом нашего разговора стали две большие, почти годовалые Охотинские улитки.

- Их подарил Миша Антипов…
- !!! =)

И дальше пошел долгий рассказ про этих животных, поддерживаемый нашими вопросами. Мы, например, улиток любим, но так уж вышло, что нам никогда не приходилось видеть оных в домашних условиях. И поэтому то, каким образом они там размещаются, было очень интересно...

Первый вопрос, который мы дружно выпалили, только услышав про названных подряд кошку и улиток был: "А она их не ест?"
Ответ цитирую:

- Они медленно двигаются, поэтому Кошка не успевает реагировать…

А дальше - много подробностей про Улиток. Например, то, что они незаменимы, если вам необходимо сделать ремонт в квартире. Ведь они, ползя по стенке, начисто съедают обои… Эх, почему я этого не знала раньше!

Кошка меня тоже удивила. Не помню уж, к чему это было сказано, но она спит на стиральной машине (тогда как моя, например, этого трясущегося механизма панически боится).

Вообще, какой-то их (М.Ю. и "Миши Антипова") общий знакомый разводит улиток профессионально (если это слово вообще применимо к такой деятельности). Куда он их девает, если средний "прирост населения" у улитки - штук около 200 в год - большая загадка. (Кстати, все знают, что Улитки - существа бесполые? Я, вот, не знала…). Так вот Михаил Юрьевич улиточьи яйца просто выбросил, когда они появились, аргументируя свои действия так: "Зачем мне 200 Улиток?"

И ещё - улитки едят землю, персики и абрикосы. Землю - понятно: там много минеральных веществ + прочистка организма. А персики с абрикосами?…

Первая часть разговора на улитках благополучно и закончилась (вместе с перерывом между парами). А мы вспомнили, что "главный" вопрос мы, собственно говоря, не задали, и решили подойти еще раз. К тому же нас задним числом очень заинтересовало таинственное "я уже отъездился…".

Вопрос о хобби поставил Михаила Юрьевича в тупик. Видимо, таким вопросом сам по жизни он не задавался. Пока он думал, рисуя закорючки мелом на доске, мы решили задать еще и вопрос про любимую музыку.

Тем временем хобби обнаружилось: наш геометр уже в районе десятка лет строит свою дачу - планомерно и не спеша. Скорее, для собственного удовольствия…

Ну и - периодическое развлечение каждого математика - порешать вечерком интересные задачки(правда, это скорее озвучила Таня, а он только одобрил…)

И, наконец, долгожданный вопрос про лагерь, заданный "в лоб":
- А вы ездили в лагерь вожатым?
Оказалось, что действительно да, и не раз, а целых 3-4. Лагерь, разумеется, математический:. Тут же возник собственный больной вопрос:

- А какого возраста Дети?
- Лет 7-10...
- А какой возраст вам больше всего нравится?
- (моментально) Самый старший. Чем старше, тем лучше…

И опять Танино верное предположение: "Это потому, что с ними можно поговорить уже о чем угодно…?"

Тема музыки показала мне очередной раз, что "я знаю только то, что я ничего не знаю."

Привожу "срисованные с доски закорючки":
G. Bregovich
Morcheeba

А вообще :
- Люблю слушать хорошую музыку. Люблю песню, знаете: "Ускакали деревянные лошадки…" и всякую хорошую музыку…

Вот так вот. А закончить хочется фразой, которую Михаил Юрьевич не раз произносил за время нашего "так называемого" интервью (и относящегося, судя по всему, к Унисону):
Задумчиво-почтительно:

"Как у вас все серьезно!…"

Интервью проводили: Татьяна, Лана.
Статья взята с сайта СПО "Унисон"
http://spounison.spbu.ru
Поделиться с друзьями: