Авторизация
Логин:
Пароль:
Вход Регистрация
Обновления сайта

20 апреля Добавлены страницы 55 Неделя Мат-Меха, Расписание 55 недели Мат-Меха

15 апреля Добавлены страницы 54 Неделя Мат-Меха, Расписание мероприятий 54 недели Мат-Меха

26 апреля Добавлена страница Фотографии с посвящения в студенты В альбом Фотографии с посвящения в студенты добавлено 30 изображений.

Открытие недели

18 апреля 561 года Ассамблея Друидов короновала первого гиперборейского короля Универа I . Под его знамена собрались почти все кельты и многие прославленные кельтские герои, такие как Мат-Мех Ланселот и Матан Флор. Многие великие свершения выпали на долю короля Универа: он укрепил государственную власть в стране, основал Орден Красного Дракона, построил замок Шайбелот, его воинам удалось победить ужасное чудовище, пожиравшее мирных крестьян.

Королю Универу было суждено править ровно 18 лет, до тех пор, пока орда северных варваров не прорвала внешние рубежи обороны и не вторглась в Пункум, столицу королевства…

Васильев Антон, придворный летописец короля Универа I.

Если вы понимаете смысл этих слов, значит вместо простаивания в бесконечной очереди Греции или общения с друзьями в Сачке на большом перерыве, вы предпочли посетить открытие 45 недели математико-механического факультета. Значит, вам посчастливилось посмотреть это феерическое костюмированное представление, подготовленное бойцами студенческого педагогического отряда «Унисон».

Лекции еще не успели закончиться, как у главного входа мат-меха стали образовываться группы патриотов, желающих поскорее посмотреть, что же на этот раз представит ОКДМ на суд зрителей. Ведь открытие, обычно, задает настроение на всю следующую неделю, ибо является первым шагом на пути к долгожданному финалу – Дню Мат-Меха. Когда подтянулись студенты даже из самых отдаленных аудиторий, действие, которого все так давно ждали, наконец-то началось.

Для вступительного слова была приглашена Повилайнен Галина Вольдемаровна. Немного вспомнив историю недели, она взмахнула поднесенным мечом, и красная лента, натянутая между перилами лестницы у главного входа, порвалась, ознаменовав начало 45 недели факультета.

Представление началось. Вначале перед зрителями предстала известная еще по лит музам и «Ритмам Жизни» Татьяна Толстых. Одетая во все белое, она пела… она пела про дом, который так далеко от неё, про ночь, которая окутала весь мир, про сияющие звёзды на небосклоне, которые указывают ей путь, путь к дому… Она пела про дождь, тревожный осенний дождь, который, как казалось, никогда не закончится… Про то, что дом остался далеко за морями, а вместе с домом осталось и сердце… Но мы не будем странствовать вечно… когда-нибудь мы вернёмся, вернёмся домой, вернёмся туда, где нас ждут…

И вот песня закончилась, и легенда ожила. Перед зрителями возникли подданные и рыцари. На середине сцены на одном колене стоял будущий король. Все преклонили колени, и на голову рыцаря в черных доспехах была торжественно возложена корона.

Да здравствует Король, да продлятся дни его правления!

Затем, послышалась музыка в ирландском стиле, увлекая героев в праздничный танец. Кельты радовались, что в их жизни, наконец, настало время мира. И можно было свободно радоваться и веселиться. Зрители увидели непрекращающийся поток ритмичных движений в лучших традициях River Dance . Темп постепенно нарастал. Хотелось бросить все и пуститься в пляс. На балконах многие подтанцовывали, жалея, что не находятся сейчас внизу, другие просто с замиранием сердца смотрели на сцену. А герои продолжали танцевать, радуясь обретённой свободе. Не успела одна музыкальная тема сменить другую, как хлынули громкие аплодисменты.

…Зрители видят девушку, которая не может сдержать слёз от горя. В руках у неё рубашонка – единственное напоминание о семье, которую поглотил дракон… Тяжелая миссия ложится на плечи героев королевства, но, не страшась смерти, три воина отправляются на тяжкий бой с врагом.

Три воина – человек, эльф и маг, три силы, три стихии…

Дракон устремился навстречу восставшим, желая посеять в их рядах панику. Но он просчитался, ибо люди уже довольно от него натерпелись, они успели понять, что не будет мира, пока землю топчет это чудовище. Началась долгая битва. Меткий глаз, отвага, магическое мастерство – против стальных когтей, острых зубов и обжигающего пламени.

Раненого вначале сражения рыцаря поддержали его собратья по оружию. Но не долго смог маг противостоять красному дракону. Оставшись один на один с чудищем, эльф бросил стрелы и лишь с одним кинжалом продолжил бороться. Ранив дракона, он пал смертью храбрых. Казалось, что все потеряно, но тут пришел в себя храбрый рыцарь. Мысль о судьбе своего народа давала ему неведомые силы. Ударом наотмашь он снес дракону голову: тело чудовища рухнуло наземь.

Наконец-то в королевстве воцарилось спокойствие.

Но на том история не кончается. Храбрый воин, который не побоялся сразить дракона, был посвящён в рыцари самим королём. Он стал одним из тех немногих, которым предстояло защищать честь Отчизны. Они поклялись стоять до конца, не отступать ни на шаг в битве с врагом. Для того, чтобы лучше защищать границы своих земель, король приказал построить замок. По завершению возведения замка, был назначен бал.

И тут безоблачную жизнь королевства прервала новая напасть - нападение орды варваров. Жители города в панике кинулись врассыпную. На защиту им вышли воины короля. Развернулось сражение: варвары, привыкшие безнаказанно атаковать мирных жителей, оказались носом к носу с хорошо вооруженными искусными бойцами.

Битва началась с поединка: главарь варваров вызвал на бой рыцаря. Все наблюдали за этой борьбой: от её исхода зависело слишком много. На резкие, стремительные выпады варвара следовали четкие продуманные удары. Однако в этом поединке никто не выжил… и битва продолжилась.

Сражение разбросало воинов в разные стороны. Острые топоры пробивали латы, однако и мечи оставляли свои следы на шкурах. Казалось, вот она победа, но силы противника не угасали.

…В итоге, когда бой был закончен, победителей не было, – лишь стервятники праздновали победу. Пал даже король от подлого удара в спину. Но перед смертью он успел вонзить свой меч в камень, дабы его потомки продолжали великие дела на благо отечества.

На сцене появляется молодой человек, которому было суждено занять трон Универа. Отдав последние почести убитым, он достал из камня оружие покойного короля. Предание гласило, что только истинный наследник может это сделать. Так началась новая эпоха, но это уже другая история...

…Как будто очнувшись ото сна, мы понимаем, что это была только постановка, - а теперь рыцари и варвары – вместе выходят исполнять гимн мат-мех факультета.

Ура Универу! Ура Мат-Меху!

Мат-Мех – лучше всех!!!

P.S. Отдельное спасибо за рассказ о тех событиях восставшему магу, так и не поверженному драконом…

Орлова Карина

Поделиться с друзьями: