Авторизация
Логин:
Пароль:
Вход Регистрация
Обновления сайта

20 апреля Добавлены страницы 55 Неделя Мат-Меха, Расписание 55 недели Мат-Меха

15 апреля Добавлены страницы 54 Неделя Мат-Меха, Расписание мероприятий 54 недели Мат-Меха

26 апреля Добавлена страница Фотографии с посвящения в студенты В альбом Фотографии с посвящения в студенты добавлено 30 изображений.

Шоу на БП - Среда

Интересное наблюдение: с наступлением недели мат-меха все чаще встречаешь людей, делающих абсолютно неожиданные для учебного времени в Университете вещи. С большой вероятностью можно сказать, что речь в таких случаях идет об одном из шоу на БП – ежедневном мероприятии в «аквариуме».

В среду, 26 апреля, там царила Сказка. Именно под ее руководством и происходили все дальнейшие безобразия.

Итак, пока подтягивался народ, уже началось формирование команд. И как только 12 человек, по 4 в каждой команде, были найдены, начался первый конкурс. «Самый быстрый и аккуратный» из каждой группы получил по заженной свечке и должен был пройти по длинной розовой ленте туалетной бумаги, не затушив свечку. Проделав это нужно было быстро смотать длиннющую ленту. По выполнении этого задания кое-кто из участников гордо фотографировался со своим, уже смотанным, рулоном.

Затем вызванный «самый меткий» из команды получил задание: «сбить вот это вот, стоящее. Главное – в это попасть». Для попадания в «это» (хитрую систему из трех поставленных друг на друга стаканов) участникам были выданы знаменитые сказочные газетные мячи = пульки = шарики. Для создания равных условий участвующую девушку поставили чуть ближе остальных к цели, и в результате 3го места за этот конкурс не оказалось: было первое и два вторых.

Вызывая на третий конкурс, ведущий Сергей, стоя на одной ноге, сказал, что нужны люди, «умеющие держать равновесие». Как оказалось, речь шла немного о другом равновесии. Троим участникам предложили попарно строить из брусочков любую конструкцию, пока она не развалится. Причем, как добавил ведущий: «Хочется заметить, что бруски не очень ровные. И совсем не всегда центр тяжести находится в их центре».

Тем не менее, сейчас можно сказать, что все справились удачно. Особенно высокой получилась башня во второй раз, когда ее строили 2 молодых человека. Правда, каждый частник умудрился проиграть каждому по кругу, и итоговое количество баллов оказалось у всех одинаковым.

И, наконец, последний конкурс для еще не участвовавших. Больше всего он напоминал игру в снежки или детскую войнушку. Уворачиваясь и подбирая с пола упавшие шарики, все носились, метясь в противников. Единственная участвовавшая в этом девушка даже упала на особо крутом вираже. В результате она получила последнее место, чем вызвала негодование зрителей, искренне считавших, что за падение на каблуках на скользком полу, можно было бы зачислить дополнительные баллы.

И – перед фишишной чертой – конкурс со зрителями. Казалось бы, обычная игра в слова – назови слово на последнюю букву предыдущего. Но только не если у вас стоит ограничение: «только слова, относящиеся к мат-меху». Первый участик начал почему-то с «гепарда». Видимо у него лично это - самый что ни на есть мат-меховский термин.

На самом деле, это, правда, очень сложно. Например, слов на букву А сейчас можно придумать много: «Алгербра, абсцисса..» А тогда, кроме «Атношения» и «Антонимов» вообще ни одной мысли в голове не было.

Закончилось все призами. Разумеется – всем. На этот раз была не только символика мат-меха (в которую, с этой недели, кстати, стали входить чашки), но и призы от компании Intel, которая в это самое время в другой конце мат-меха проводила конкурс для программистов.

Спасибо ведущим и участвующим. Надеемся, что до скорых встреч.

Мат-мех зовёт.

Поделиться с друзьями: