Авторизация
Логин:
Пароль:
Вход Регистрация
Обновления сайта

20 апреля Добавлены страницы 55 Неделя Мат-Меха, Расписание 55 недели Мат-Меха

15 апреля Добавлены страницы 54 Неделя Мат-Меха, Расписание мероприятий 54 недели Мат-Меха

26 апреля Добавлена страница Фотографии с посвящения в студенты В альбом Фотографии с посвящения в студенты добавлено 30 изображений.

Лит-муз Электричество

Вот она и пришла! Тут же схватила и закружила в водовороте событий! И это еще только начало! Конечно же, речь идет о Неделе Мат-Меха. Не успели еще все отойти от посвящения и традиционного костра за общагами, как грянул ЛитМуз "Электричество", специально для тех, кто любит послэмиться.

Шесть часов вечера. Шайба. Пока в здании мат-меха проводилась игра «Что? Где? Когда?», ничем не занятые студенты, не спеша, подходили к дому культуры. И, несмотря на то, что первым 20 пришедшим организаторы обещали бесплатный вход, вначале концерта в зале, где проходил концерт, было довольно таки пустынно.

- Привет толпа! – поприветствовал ведущий всех присутствующих. - Как вы уже знаете, этот ЛитМуз приурочен к празднованию Недели Математико-Механического факультета. Поэтому задам резонный вопрос: «Мат-Мех что?»

Довольно хило прозвучала ожидаемая фраза.

- Так, а математики-то, здесь вообще есть? Нет? Ну, ничего! Подойдут!

После пары тройки минут настройки инструментов, группа «ПарашУты» исполнила свою первую за этот вечер песню – «Ночные танцоры». Надо сказать, что для того, чтобы сорвать первые аплодисменты, им пришлось исполнить еще 3 песни. И только после рок-н-рола, публика стала скупо хлопать в ладоши.

После выступления этой группы, на сцену попросили подняться одного из организаторов литмуза – Бормину Аню, которая еще раз поздравила Мат-Мех и пожелала всем отличного вечера, а музыкантам хорошей игры.

Затем вышли дебютанты ЛитМуза – группа Vilnius. Во время их выступления некоторые студенты были замечены в обсуждении чего-то с открытыми тетрадками в руках. Да, настроение публики задают именно музыканты. Название многих, сыгранных Вильнюсом песен, так и осталось для пришедших на концерт тайной. Исполнив медляк, солист продекламировал:
- Все, спасибо! Мы ушли!

Неужели никто не заведет публику, неужели унылое настроение будет царствовать до конца концерта? Вышла следующая группа – СТЕРХ. И ура! Впервые за вечер микрофон был снят со стойки!

Сначала зрители не знали чего ожидать от этого коллектива. Достаточно эпатажно выглядящий солист Герман, одетый в черную рубашку в восточном стиле, обратился к толпе:
- Да, что-то сегодня не густо с публикой!

Первые аккорды и… О чудо! Где он берет энергию? Всю песню солист выкладывается по полной так, что впервые за вечер некоторые в зале даже пустились в пляс. Каждая песня группы встречалась аплодисментами, и музыканты действительно их заслужили. Наверное, СТЕРХ одна из немногих групп, где солист во время исполнения спускается в зал, стараясь передать свои чувства каждому пришедшему, установить контакт и пообщаться на языке мелодии.

Но все хорошее кончается. Так и выступление СТЕРХа. Уже было музыканты собрались уходить, как их попросили исполнить еще хотя бы две песни. Желание публики – закон!

Затем на сцену снова вышли всеми любимые «ПарашУты», после которых выступили «Мосты». Группа интересна взаимодействием вокалистки и музыкантов. Постоянно случались довольно забавные диалоги:
- А сейчас мы исполним «Тополиные берега»! Да-да, мы играем «Тополиные берега», - добавили она, видя нерешительность гитариста. Но тут последовала еще и реакция барабанщика, которая тоже не обещала зрителям эту песню. – Нет? Не играем? Жаль!

Под конец выступления музыкантам указали на неполадки со звуком гитары, что тут же стало устраняться. Но, через некоторый промежуток времени, солистка заметила:
- Да люди готовы уже слушать твою расстроенную гитару. Играй, давай!

Далее сыграли "Клоны" и "Орган Тени" с одним составом музыкантов на двух солистов. Ребята порадовали хорошими песнями. Далее у них эстафету подхватила команда "Прогул", которая уже несколько лет подряд приезжают на наш ЛитМуз. Несмотря на довольно большой возраст музыкантов, они выдали зрителям настоящий рок-н-рол, что, впрочем, "старичкам" свойственно. Более того, сыграли пару близких мат-меховцам песен: одна о сисадминах, другая о числе ПИ. В районе 12-ти начали выступление всеми ожидаемые музыканты из "Воланда". Команда не просто зажгла - выжгла зал, так как после их выступления он, практически, опустел... И все же, для самых стойких играть продолжили, и очень даже неплохо, "Собачье сердце" и "Мосты".

До встречи на Акустике!

Поделиться с друзьями: